榆知

是超级杂食党!
没有固定喜欢的cp!
坚决喜欢hiro糖!!!

【原创】他(下)

  会得洁癖,主要是因为父亲母亲时不时就会表现出的避嫌不断地在提醒自己那场事故、警示自己不要随随便便依赖别人、告诉自己「我是个不正常的人」。


  有的时候,洗澡洗着洗着,突然就会神经质地觉得自己肮脏。可即使撕去这身皮囊,自己内里也是一片不堪。「后悔」这样的心情就会像电脑病毒一般迅速而铺天盖地地让自己没有多余的大脑容量。


  如果自己没有过度依赖那个私家司机,如果自己没有向他透露自己的家庭情况,如果那天自己不因为只是发烧就早退……


 如果如果如果——


  这世界哪来这么多如果?


  渐渐地,厌恶了这个世界,看倦了人们的视线。做任何一个表情都觉得用来面对这个世界实在是多余,慢慢就变得面冷了起来。


  于是,见到他的那天,我无法做出可以用来表达我所想的表情。


  他笑着,又跳又跑,棕红色的篮球在他股掌间灵活滚动,衣服湿哒哒地粘在身上。被他挥洒出的汗水在阳光下闪闪发光着——


  就连他的笑容也是。


  心猛地颤了一下,一种从未体会过的心情在体内肆意。我无法动弹,驻步在球场边,看到他突然扭头看来。我于是与他对视,看到了一双……


  一双,不知怎么,只映出了我的模样的晶亮眼睛。


  我沉浸在一种无法脱离的情感中,怔愣在原地,不知怎么想到自己此时一定是冷着张脸的严肃模样。我晃晃神,双眼再次聚焦时,却率先看到了眼前将我和他之间界限划清的拦网。


  突然,我像是从梦中惊醒了,浑身冒着冷汗。我几乎要不敢看他,生怕他一双眼蓦地看清我光亮躯壳下一片漆黑的空洞。可我僵住了,完全没法移开视线,于是我看清了他眼中的我。


  我看着那个我,忍不住开了口:


  “好脏。”


  我在听到自己声音的一瞬间冷静了下来,迅速转身离开了球场。我没有回头,呕吐的欲望充斥着我的胸腔。


  后来我吐得非常厉害,活像要把一切肮脏不堪的过去,都混在满心的对世界的厌弃中吐出去,让自己也能变得清清白白,让自己成为一个「普通人」。


  但我到底是我。


  那人和别的男人“一吻定情”的消息,把我烦得快疯了。走到哪儿都有人不断地聊着这个事情,“他是不是也变脏了”这样的问题不断地在脑子里盘桓,让我一边感到羞耻,一边又感到了期待。


  他来找我了。


  有很多话在心里转了百八十个圈,最后绕出弯弯肠子的只有最糟糕的一句:“你和那个男人接吻了?”


  他生气了。在他带着点歇斯底里意味的笑容里,我尝到了后悔的滋味。懊恼的情绪纠缠着脑中的每一根神经,让我的情绪几乎要崩溃。我只能遏制着自己的想要发泄的欲望,移开自己的目光,让他出去。


  不知道自己又胡乱地说了句什么,他突然僵在了那里。他不走,那只能自己赶快离开。我胡乱收了琴谱,冲出了琴房,回到家里之后澡都来不及洗,吃了药就睡了。


  只是没想到第二天上学迎来的是他和那个男人上了床的消息。


  是流言?


  是真的?


  我不敢想,也不能想。“那个少年变脏了”这样的消息,无论真假,都折磨着我的神经,让我夜以继日的只能靠着药物安眠。


  他又来找我了。


  我的药已经不太起作用了,听到他打开家门时我还没能睡着。我想了想,还是决定做出被吵醒的模样,以免他多想些什么。可是当他真的推开我的房门,和我说“救救我”的时候,我倒希望自己装睡了。


  那样他就不会被我无法好好控制的情绪和表达伤害,我也不会弄脏他,我们之间也就不会突然断了联系。


  我弄脏他了,他离开我了,都是我的错,是我太脏、太差劲了。


  日日夜夜地无法安眠,我睁着眼睛迎接过无数个天亮,从他离开我的第一天,到再次相见的那天,我有一天没一天的睡着,撒下去的寻找他的消息被父母一压再压,最后没有任何消息回到我的手上。


  我与他就这么分别了,悄无声息,又彻根彻底。


  没有他的日子里,一切好像又变得无聊起来。只有拿起笔,开始画与他的曾经,画「正常的自己」和他应该有的生活片段时,“活下去”这样的念想才会勉强扣住写上了“求死”的心门。


  我收好画板,回了家,又莫名地出了门,结果遇见了他。我想,他又来找我了。可他看到我就不住地呕吐,就好像曾经的我看到镜子里的自己那样。


  靠近的脚步突然被钉在了地面——我不知道我要用什么身份、什么脸面去见他。


  会让他受伤吗?


  为什么没有去找他?


  为什么弄脏他?


  ……之类的问题一窝蜂地扑了上来,压得我喘不过气,几乎要跪倒在地。


  可他那么难受……他会想要漱口,想要擦拭!我去买来水和面纸,是不是就有理由和他搭话了?


  连忙转身,发软的双腿只能勉强支撑住我。我勉力向记忆中的便利店走去,只想快点、再快点……


  当我回到那里时,他已经走了。


  是我太慢了。


  是我太脏了。


  是我的错。


  是我把他弄脏了。


  是我……


  是我。


评论(2)

热度(12)