榆知

是超级杂食党!
没有固定喜欢的cp!
坚决喜欢hiro糖!!!

【原创】远游.2

  对于他来说,青年其实是突然出现的。


  他只眼巴巴地盯着门口看了一会儿,就因为不知道自己的头发有没有乱翘之类的担忧更加紧张了起来。他回过头双手撑在身侧,像是觉得今天的黑色袜子和昨天的黑色袜子有很大的不同一般仔细研究起了袜子。


  所以当脚步声停止了,他才眨眨眼,小心翼翼地抬了头。看到他看过来,青年小弧度地咧嘴笑了下,向他提了提自己手里的黑色纸袋。


  「什么嘛——」


  他一边回以腼腆的笑,一边心跳得像擂鼓。


  「他这样,简直就像是“回家”了啊!」


  “抱歉,刚刚按错楼层了,只能蹭着别人的电梯上来了。”青年走近了,在他的对面很随意地坐下,有些无奈地笑着,“还好是到了13楼,不然我要爬十多层了。”


  他快要嫉妒眼前的这个人了。他显得这样的紧张无措,青年却一副自在随意的模样,真的很不公平。


  “恭喜你成功考上大学。”他接过青年递过来的纸袋,小声地说了谢谢。青年见他羞得厉害,忍不住笑了,凑过来和他碰了碰额头,退开后示意他看看袋子。


  他通红着脸,在青年的注视下摸出了袋中的礼物。他先是摸出了一个小盒子,青年止住他准备打开盒子的手,在他疑惑的目光下显出几分羞涩:“待会儿一起开吧——从大往小开。”


  他虽不明白其中用意,但还是点点头,乖顺地拿出了一中一大的两个盒子。他把还没放下的大盒子干脆置于膝上,直接打开。


  里面是两本书,是他很喜欢的动画《来自新世界》的原著。他看到书角上有手工制作的护书角套,不知怎么想的,就拿下一个看了看里面:


  [毕业快乐♡]


  他忍不住弯了嘴角,像发现了新大陆一般,雀跃地看向了青年。青年看着他眼里闪闪的光彩,也忍不住笑了,指指床上的另两个盒子,让他也打开看看。


  中等大小的盒子中,是两张CD,一张是下野紘的,一张是96猫的。他都快要尖叫了,在车上时那种心痒痒得想要大叫又大笑的感觉又回来了。他悄悄地做了两次深呼吸,然后才将手伸向了最后那个盒子。


  小盒子是很精巧的首饰盒,让他以为里面会是耳饰或者手链、项链这样的。但他从没想过里面会是戒指——一枚银制的,小巧可爱的、镂了音符和青年名字的缩写的戒指。


  他很想哭了,鼻子很快变得湿湿的。他抬了变红的眸看青年,被从沙发上起身,走到了他面前的青年按着头埋在了身上。他伸手圈住青年的大腿,撒娇般地在他腹部蹭了蹭,眼泪可怜巴巴地在那里留了两道深色的水印。


  “走吧。”青年轻轻揉了揉他的头,“还没吃午饭,饿了吧。”他点点头,而后才抬起头,面对青年站了起来。


  说是去吃午饭,其实没正经吃什么。两个人就并肩走着,由青年领着,从这家吃到那家。虽然自己生活的城市还算富饶,但是和青年在一起的时候,他总觉得这整个世界都过于新鲜,每一眼都充满好奇与期待。


  在“章鱼小丸子”的标牌出现时,他的脚步顿了顿,虽然下一秒又恢复原来的步速,但还是被青年注意到了。青年拉着他走到了窗口,问他想吃哪个口味。他顺着青年的话抬了头,看着菜单选择了原味。


  他们很快拿到丸子。青年微微笑着看他,这让他感到不知所措。“我们去那里坐会儿吧,这是一家店里的。”青年指指前面空荡的桌椅,说着就领着他往前走了些。他点点头,同意了“休息一下”这样的提议。


  他或许是真的缺少锻炼了,在这样的温度里走了这么些路他隐隐已经有些累了,青年却还是精神头很好的样子。他不想在这种时间里在爱人面前示弱,所以一声不吭。


  不过他猜,青年已经看出来了。


  安稳地坐下,他拿起签子,签了一个就往青年嘴边送,青年笑了:“你先吃吧,我不饿,我中午吃了些包子。”他听话地点点头,然后张嘴,把签子上的丸子直接塞进了嘴里。


  他还没来得及咬下去,就感到丸子上被签子扎出的那个洞在嘴里散发着热气。他把丸子在嘴里用舌头托着滚了三滚,才敢咬了一点点边,意外地发现并不是很烫。他放心地一口咬下,却发现丸子全烫在里面。


  舌头被烫的瞬间他被吓得一颤,随后状似普通地呼了两口气。他忍着烫胡乱地嚼了几下,就把丸子咽了下去。这时候他才得救般吸了口气,却发现鼻子湿湿的,眨了眨眼,才发现眼眶也湿了。


  抬眼看了看,恰巧看到青年没来得及收起的笑。他有些恼了,湿哒哒的眼睛微微上翻着看向青年,几分责备,几分羞恼。看得青年没憋住笑出了声,面上也浮出几丝红意。


  青年让他等在原地,说是要去买几个橘子。他一下子乐了:“突然就变成父子了!”青年也跟着咧嘴笑了,随手在他头上揉了两把就离开了。


  他乖乖地留在原位吃丸子,在丸子侧边咬开一个口,用签子从口伸进去扒拉两下,让里面的包心可以快快变凉,然后再签起来,一口吃掉。


  吃了三个,青年还是没回来。他坐在那儿,一声不响地看着面前剩余的三个丸子。他在想,要是过半个小时青年还没回来,他就再买份丸子出商场,和商场门口那个拉着人问能不能给点饭钱的大叔把这丸子你一口我一口的分掉。


  又过了会儿,青年回来了,一手拿着奶茶,一手拿着茶。他看着青年扬了扬手中的奶茶:“我记得你喜欢甜食。”


  他看着青年有些不好意思的笑,忍不住露出了个灿烂的笑:“是的,谢谢!”

评论

热度(11)

  1. 山田千树榆知 转载了此文字