榆知

是超级杂食党!
没有固定喜欢的cp!
坚决喜欢hiro糖!!!

【原创】远游.4

  “还有多远?”他看着见了底的饮料,抬头问了句。青年拉着他在过马路,就没低头看他,只是晃了下手里的杯子,回了句:“不远了,命能续到门口。”


  他突然笑了:“我可续不上了!”刚好走到对街,青年低头看到他的空杯,也笑了,把自己的杯子递了过去:“给你续一口?”


  他哪里想到青年会这么来,下意识手忙脚乱地拒绝了,还自己走开去把空杯扔掉。一边走向垃圾桶,他一边在脑袋里捶两分钟前拒绝了青年的自己,欲哭无泪地担心着青年会生气。


  青年只是静静笑着,自己喝了口饮料,或许是想掩饰尴尬。他小心翼翼地看看青年的脸色,又不敢看得太明目张胆,只好委委屈屈地自己憋着,胡思乱想。


  青年哪会不知道他的小心思,径自牵了他的手就领他往日料店走,边走边说那家店的评价如何、店里有哪些菜在被疯狂推荐——虽然其中有些并不好吃。


  他仔细听着,像是在记忆老师所讲的重点知识那般的谨慎。青年瞥见他不住地小弧度点头,几乎不在看路的模样,既感到他对自己的信赖,又感到他对吃的认真,心里不由得一暖。


  走了不多久他们就到了,千霸冲绳料理。


  他每次去日料店都会过于拘谨,因为无法适应他人的过于体贴和担心礼数出错冒犯了店里或许正在用餐的日本人。


  青年拉拉他,平常地对他笑笑,领着他进店,而后一同坐在有帘子的位置。帘子挡住了左侧同前方的光景,只有从右侧一面可以见到人。


  他是需要被圈住才会有安全感的类型,这样的位置选得恰到好处。他放松许多,从帘子的缝隙间偷偷看着左前方大屏幕上放着的蜡笔小新。


  “这里竟然在放这个呢。”他不可思议地笑了,“我上次去的那家日料店放的是吃播类型的日剧。”青年接过服务员递来的菜单,道谢后接了他的话茬:“说起来,我到现在还在看蜡笔小新。”


  “真的吗!”他先是做出了诧异的表情,紧接着就意识到自己的失礼,他苦着脸极力思索,而后连忙补救,“我平时都不太看,但是小新的电影都很棒!”


  “对。”青年笑笑,“你有什么忌口吗?比如,三文鱼?”他眨眨眼:“你不吃三文鱼吗?”青年有些不好意思地摸了下鼻子:“是的……这么大的人了还是挑食,有点难为情了……”


  他乐了:“这有什么!不过我喜欢吃三文鱼诶……等会儿等会儿!”他瞥见菜单上一闪而过的寿司小拼盘,指了指,“这个这个,炙烤!”青年连应好,看了看寿司成分:“有三文鱼、牛油果……”


  “呜哇……”他迅速做出反应,露出“不想听”的表情。青年看他这样,乐了:“你不吃牛油果。”“唔——”他捂住脸,“别说了,是噩梦!”


  两人闹着把菜点完,等菜期间等到了为了不打扰两人而姗姗来迟的柠檬水。看着青年那侧的浅绿色杯子,他也不吭声,只一心一意地盯着杯子,疯狂暗示着。青年则是看着他白皙的手,见水红色杯子带了点粉意的红映在他的手指,青年不动声色地咽了下:“我有点想要红色的杯子。”


  “我和你换!”他几乎是立即动作,雀跃的模样让青年有些绷紧的心思一软。青年几乎是宠溺地看着他开开心心拿了杯子开始喝的模样,而后自己也拿起了杯子。


  这下轮到他煎熬了。


  青年的唇色偏浅,水一润,颜色便深上一点,杯色一映,几乎要变成最诱人的色彩。“口红……”他喃喃出声,青年便看向他。他有些慌张地红了脸,“啊,我觉得吧,口红广告什么的应该找男人去做。”


  “为什么呢?”青年放下杯子,温和地看着他。他看着青年,不知道该怎么讲自己专业方面的东西,想了想,决定拿过了青年的杯子。他微微侧身,垂着眼帘看杯子,又在杯沿即将碰触到唇瓣的瞬间,蓦地掀起眼帘瞥向青年。


  青年不知道该说是头皮发麻还是鸡皮疙瘩起了一身,反正心脏受不了了。刚好服务员送来了烤虾,青年拿起铁架上的那瓣柠檬,挤捏着让它的汁液淋上烤虾。


  将柠檬放在空盘上后,青年习惯性舔了下沾着汁液的手指,而后脸一皱。他鲜少能见到爱人出糗,几乎是下意识地就笑了起来,一直笑到老板娘送来绿豆汤。


  “因为今天实在很热,所以为每一位客人送上一碗绿豆汤,希望能为你们带来点清凉。”温婉的老板娘这么说着,分别为二人放下汤碗。他面对女性总是显得很苦手,嘴还没张,耳尖就已经红了。


  “谢,谢谢。”他腼腆而拘谨地笑笑,青年看在眼里,也笑了:“谢谢您。”


  老板娘对他们点点头,而后便离开了。青年告诉他,网上在对这家店做评论的时候,总要提一句老板娘温婉漂亮。他听着觉得网友们好玩,又笑了一阵。


  接下来的进食变得安静许多,两人静静吃着,只偶尔夸赞一句自己所吃的菜味道不错。接着两人并肩离开了店里,在还未完全支好的夜市旁胡乱转了转。


  “我们去坐船吧。”他听到青年这样提议。

评论

热度(9)